Никола Ванье в Кызыле

22.12.2005

Никола Ванье в Кызыле

Сегодня в Кызыл прибудет французский путешественник Николя Ванье, стартовавший 2 декабря в районе озера Байкала и направляющийся на собачьих упряжках в Москву. А вчера вечером, как сообщает ГТРК "Тыва", в столицу республики прибыли два снегохода из экспедиции француза. Вчерашний день для них выдался трудным - в 45 километрах от Кызыла вышел из строя один из снегоходов. Пришлось вызывать спасателей из Кызыла.

Путешественники еще не знали, что из Кызыла им на выручку спешит мобильная группа МЧС. Как удалось выяснить корреспонденту службы информации ГТРК «Тыва» Маадыру Сандану, в самом начале экспедиции тропу для упряжки Николя Ванье прокладывали семь снегоходов. Сегодняшний авангард «Северной Одиссеи» - это два снегохода в аварийном состоянии и три члена экспедиции - переводчик Антон Кузьмин, канадец Рок и француз Дидье. Остальные повернули назад.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.