Дожди затопили Юго-Восточную Азию

25.12.2005

Дожди затопили Юго-Восточную Азию

В прошлом году новогодние праздники были омрачены страшной трагедией: обрушившееся на Азию цунами унесло жизни нескольких сотен тысяч человек и смыло с лица земли некоторые острова. В конце нынешнего года похожее стихийное бедствие настигло жителей Юго-Восточной Азии. В результате сильного наводнения погибли по меньшей мере 130 человек и десятки тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома. Среди жертв много детей, которые утонули, а также десятки рабочих, которые были погребены под оползнями.

Сильное наводнение вызвал разлив рек, уровень воды в которых повысился из-за проливных дождей, которые обрушились на Юго-Восточную Азию в последние 10 дней. Так, 52 человека стали жертвами наводнения в Таиланде, а во Вьетнаме стихия унесла жизни 69 человек. Бедствие затронуло и север Малайзии. Сейчас наиболее опасными районами считаются штаты Кедах и Келантан.

Более 18 тыс. человек эвакуированы в безопасные места и передвижные лагеря, но власти не в состоянии обеспечить нормальные условия жизни всем пострадавшим, особенно тем семьям, которые находятся в отдаленных районах, так что десятки тысяч человек остаются без пищи и питьевой воды, пытаясь спастись от стихии. Местный аэропорт не принимает и не отправляет самолеты, центральные магистрали города перекрыты. Нынешнее наводнение на севере Малайзии является одним из самых сильных за последние 30 лет.

Синоптики пока не делают утешительных прогнозов и говорят, что проливные дожди будут продолжаться в течение всего уик-энда, а также и в начале следующей недели. Уровень воды в реках по-прежнему достаточно высокий, но начинает немного снижаться.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.