Четверо альпинистов заблудились в чилийских горах

26.12.2005

Четверо альпинистов заблудились в чилийских горах

Четверо альпинистов из Израиля, женщина и трое мужчин, ушли 16 декабря в горы рядом с чилийским городом Пукон и не вернулись к назначенному сроку. Израильское министерство иностранных дел узнало о случившемся только через четыре дня после того, как альпинисты не вернулись в гостиницу.

Компании, в которых застрахованы альпинисты, срочно выслали экспедицию в Чили для поисков пропавших. Экспедицию сопровождает самолет местной полиции.

Гидеон Укаши, израильтянин, которому принадлежит туристическое бюро в Пуконе, сказал корреспонденту "Едиот Ахронот", что израильтяне настояли на выборе этого маршрута, хотя в этом году он еще не был официально открыт для туристов. "Думаю, они заблудились в первый же день. Я уверен, что им удастся выжить до десяти дней в лесу", - сказал Укаши и добавил, что фотографии исчезнувших туристов были распространены по всей округе.

Гора Вилларика, где исчезли туристы, является действующим вулканом 2850 метров высотой. Погода в этом районе - холодная, туманная и дождливая, но сам маршрут не считается очень тяжелым.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.