Полярный экспресс 2006

26.12.2005

Полярный экспресс 2006

В минувшие выходные в столице стартовал уникальный автопробег по зимникам “POLAR EXPRESS 2006” протяженностью в 10 тысяч километров.

Знающие люди утверждают, что уникальность проекта заключается в следующем. Команда на внедорожниках пройдет заполярным маршрутом по автозимникам сложнейшую трассу в условиях низких температур. К участию в экспедиции допускаются только подготовленные машины и команды внедорожных клубов России. На маршруте экспедиции планируются экстремальные холодные ночевки команд в палатках.

Основные города, через которые пройдет колонна экспедиции: Москва, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Тобольск, Нефтеюганск, Сургут, Когалым, Ноябрьск, Новый Уренгой, Ямбург, Надым, Салехард. Самая северная точка маршрута — Заполярный Круг, поселок Ямбург. Это самая экстремальная и заснеженная трасса в России. Как собщили в пресс-службе губернатора Пермского края, 26 декабря экспедиция остановится в Перми. В Екатеринбурге к экспедиции присоединится команда Екатеринбургского OFF ROAD клуба. В Уренгое к колонне примкнут несколько автомобилей Новосибирского внедорожного клуба. Машины проследуют через Надым в Салехард. Возвращение команды в Москву планируется 15 января 2006 года.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.