Внедорожник года

27.12.2005

Внедорожник года

Такого почетного титула вполне заслуживает стандартный внедорожник Kia Sorento, который в будущем году предполагается выставить весной будущего года на международной стокгольмской автомобильной выставке на всеобщее обозрение в качестве "почетного гостя".

"Самое длинное путешествие на автомобиле" - в этой номинации темно-синий Kia Sorento будет занесен в "Книгу рекордов Гинесса". Имя сидевшего за рулем джипа шведа Кристера Герлаха уже дважды было вписано в "Книгу рекордов" за автомобильные путешествия "нестандартной протяженности", но, по-видимому отсутствие в личной жизни адреналина сподвигло его на новые путешествия. На днях он въехал в ворота Стокгольмского королевского дворца, завершая кругосветное путешествие – первое в мире, совершенное на автомобиле. Стартовал шведский путешественник из Польши в августе этого года, и двинулся на восток. Он проехал Россию, включая огромные просторы Сибири, Казахстан, монгольские степи и Корею, где и отметил половину пути. Переплыв через Тихий океан, швед высадился в Мексике, затем пересек Соединенные Штаты Америки по знаменитому шоссе Route 66. Потом вновь морское путешествие и – высадка в Германии, а затем финиш кругосветки в столице Швеции. Кристер Герлах проехал через 11 стран, 3,5 тысячи километров по безлюдной Сибири.

За все это время он один раз приехал на плановую проверку в сервисе Kia, где ему оменяли масло. В итоге швед накрутил на корейском автомобиле, предоставленном фирмой-производителем, в общей сложности 27 тысяч километров. Для путешествия он выбрал Kia Sorento с 3,5-литровым двигателем V6 и автоматической трансмиссией в базовой комплектации, который, надо сказать, отлично справился с испытанием. По словам господина Герлаха, за все путешествие машина не причинила ему никаких хлопот – он только два раз поменял проколотое колесо и один раз – лампу фары.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.