Трое немцев забрели в Читинскую область из Монголии

30.12.2005

Трое немцев забрели в Читинскую область из Монголии

Курьезный случай произошел недавно на читинском участке российско-монгольской границы. Начальник отдела по связям с общественностью Управления ФСБ России по Читинской областью Людмила Ходакова рассказала обозревателю «Забинфо», что недавно трое граждан Германии, сплавлявшиеся из Монголии в лодке по реке Онон, по недоразумению оказались в Кыринском районе Читинской области.

Путешествие бледнолицых братьев организовывала монгольская турфирма, - они, кстати, прилетели в Улан-Батор через Москву. Благодаря монгольскому сервису немцы просто заблудились и стали искать встречи с местным населением на берегах Онона. Встретившись с кыринцами, непрошенные гости и сами догадались, что перед ними не монголы.

Кыринцы, в свою очередь, (границу охраняет весь народ) препроводили незадачливых путешественников к пограничникам, которые были вынуждены содержать их, кормив по офицерскому пайку. Пайком немцы остались довольны.

Следователи ФСБ не нашли в действиях европейцев злого умысла и пограничники передали их назад монголам без возбуждения уголовного дела.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.