2 января стартует экспедиция по Обь-Енисейскому каналу

30.12.2005

2 января стартует экспедиция по Обь-Енисейскому каналу

В понедельник, 2 января 2006 года, под патронажем администрации Томской области стартует испытательная экспедиция по Обь-Енисейскому каналу.

Как сообщила пресс-служба администрации области, она проходит в рамках первого этапа по развитию сквозного туристского маршрута, соединяющего Томскую область и Красноярский край. Одновременно с томичами из Красноярска выходит аналогичная экспедиция. Встреча команд и обмен флагами состоится в Православное Рождество 7 января 2006 года на границе двух регионов - озере Водораздельном.

В состав томской экспедиции входят представители двух департаментов администрации Томской области (потребительского рынка и природных ресурсов и охраны окружающей среды), а также отряд джиперов из клуба "4Х4", туристы-лыжники из Томского государственного университета и Томского областного колледжа культуры и искусств, журналисты телекомпании ТВ-2.

В рамках лыжной экспедиции пройдут встреча с прессой и жителями поселка Белый Яр, выездное заседания Томского отделения "Русского географического общества" (свои доклады представят руководитель лыжной экспедиции Борис Бугаенко и автор путеводителя по Обь-Енисейскому каналу Алексей Пучкин), а также состоится демонстрация слайдов и видеофильмов. В поселке Катайга участники экспедиции посетят школьный краеведческий музей. Представители администрации в рамках акции осмотрят объекты туристской инфраструктуры и проведут встречи с местными предпринимателями, заинтересованными в развитии туризма на территории района.

Спонсоры экспедиции - Томский Дом путешественников и ООО "Томский рыбозавод".

Сегодня, 30 декабря, в 14 часов из Городского клуба туристов в Лагерный сад на предстартовую проверку готовности направится группа туристов-спортсменов во главе с Борисом Бугаенко.//Томский Обзор

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.