Во Франции усиливаются снегопады и дожди

31.12.2005

Во Франции усиливаются снегопады и дожди

Во Франции обильные снегопады и мокрый снег, вызывающий гололед, не прекращались почти всю пятницу, а во многих районах продолжаются и сейчас. Гололед создал чрезвычайно опасную ситуацию на автотрассах, резко возросло число ДТП, два человека погибли, на некоторых автотрассах отмечены многокилометровые пробки. Власти призывают автомобилистов выезжать только в случае крайней необходимости и резко ограничить скорость, а пешеходов — принимать особые меры предосторожности на улицах.

В некоторых районах было временно закрыто движение большегрузного автотранспорта, серьезно нарушено железнодорожное сообщение. В главном парижском международном аэропорту Руасси-Шарль де Голль снегопады нарушили график полетов, вызвали многочасовые задержки рейсов. Сегодня службы аэропорта обещают нормализовать ситуацию.

Из-за сильного гололеда была закрыта главная туристическая достопримечательность Парижа — Эйфелева башня. Ее обещают открыть для посещения только сегодня.

Социальные, дорожно-транспортные и спасательные службы работают все с большим напряжением. В департаменте Па-де-Кале более 110 тыс жилищ на весь день остались без электричества из-за обледенения и порыва проводов ЛЭП штормовым ветром. Сообщения о порыве проводов поступают и из других департаментов. Для социальной защиты бездомных открыты дополнительные ночлежные дома, усилены ночные бригады «скорой помощи» и спасательных служб. К населению обращен настоятельный призыв сообщать о бездомных по специальному бесплатному номеру — 115 и оказывать им помощь.//ИТАР-ТАСС

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.