Если б я был султан

| Нигериец отказывается разводиться со своими 86 женами.
Житель Нигерии Мохамад  Белло Абубакир был арестован Исламским судом за то, что отказался развестись с 82-мя женами, как ему было предписано, «оставив себе» только максимально разрешенное традициями количество - четырех.
На рассвете он был задержан  в своем доме в городе Бида по обвинению в «оскорблении религиозных  чувств и незаконных брачных союзах». Шариатским судом  ему было отказано в освобождении под залог до следующего слушания дела 6 октября 2008 года.
На прошлой неделе многоженец уже выиграл один судебный процесс с местными  властями, пытавшимися насильно выселить его из дома и даже выдворить из страны в случае, если он не разведется со своими женами.
Белло  Абубакир кроме 86 жен имеет 170 детей.
Адвокаты обвиняемого утверждают, что, имея такую большую семью, он не нарушает никаких законов. Будучи сам исламским проповедником, Абубакир уверен, что Кораном не предусматривается наказание за «владение»  4-мя и более женами.
Нигер является одним из мусульманских государств, где с 2000 года была вновь  введена практика рассмотрения преступлений и определения наказаний шариатским судом. С тех пор такими судами в стране несколько человек  были приговорены к смерти за супружескую измену. Однако ни один приговор пока так и не был приведен в исполнение.   


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.