British Airways заставит заплатить за второй чемодан

Авиакомпания British Airways, один из крупнейших в мире перевозчиков, обслуживающих до 70 тысяч клиентов в день, устанавливает новые правила, регулирующие оформление багажа пассажиров и плату за него.
Частично новая политика компании начнет действовать с 13 февраля, а в полной мере – с сентября 2007 года. Изменения в основном затрагивают количество мест багажа, его вес и оплату за него.
Как утверждают эксперты компании, абсолютное большинство клиентов British Airways (около 90%) составляют пассажиры с одним местом багажа. Для них провоз одного места с весом до 23 килограммов будет бесплатным (до 30 сентября на некоторых направлениях будет разрешен вес до 32 кг).
Любителям укладывать свои вещи в несколько сумок или чемоданов, придется за это платить, даже если общий вес багажа не превысит 23 килограмма.
На внутренних рейсах плата за второе место багажа составит 30 фунтов стерлингов, на европейских рейсах – 60 фунтов, при дальних перелетах – 120 фунтов (235 долларов или 180 евро). Эти суммы уже достаточно значительны даже по сравнению с общей стоимостью полета.
В случае если пассажир сможет аргументировать невозможность размещения своих вещей весом до 23 килограммов в одном чемодане или сумке, (например, он везет с собой объемные, но легкие предметы), он сможет бесплатно провезти два места багажа.
Сохранится бесплатный провоз 2-х мест багажа весом до 23 килограммов на трансатлантических рейсах British Airways в США, Мексику, Карибы, Бразилию, а также в Нигерию.
В такой ситуации российским и украинским туристам, воспользовавшихся услугами British Airways для полета через океан с пересадкой, надо будет платить за второй чемодан 30 фунтов за полет из Москвы или Киева в Англию, а на следующем стыковочном рейсе платить не придется.
Вводя непопулярные правила, руководство компании планирует упростить и ускорить процедуру оформления багажа. Кроме того, для клиентов, регистрирующихся на рейс Online, предусматриваются скидки на тарифы.
Рекомендуем путешественникам учитывать новые правила, чтобы необходимость дополнительной оплаты не стала неожиданностью, и заранее уточнять действие новых тарифов на своих машрутах.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.