Жертвами нападения на отель в Могадишо стали от 30 до 70 человек

Ответственность за нападение на здание отеля в столице Сомали Могадишо взяла на себя местная исламистская группировка "Аль-Шабааб". Как сообщает 24 августа Reuters, боевики заявили, что в результате нападения погибли от 60 до 70 человек.



Между тем, как сообщает CNN, представители сомалийского руководства говорят о 33 погибших. По другим данным, их может быть 30 или 31. Шестеро погибших были членами парламента страны. Ранее сообщалось об убийстве 15 депутатов.

По последней имеющейся информации, нападение на здание отеля "Мона", который расположен неподалеку от президентского дворца, совершили два человека. Боевики проникли в гостиницу под видом сотрудников сомалийских спецслужб.

Как сообщает AFP, нападавшие были смертниками. Открыв огонь по находившимся в здании людям, они затем привели в действие бомбы на своих телах. По другим данным, смертником был лишь один из нападавших.

Отель "Мона" предположительно стал мишенью боевиков по той причине, что в нем часто останавливаются официальные лица При этом, согласно заявлению властей, за исключением шестерых погибших парламентариев никто из убитых не был связан с сомалийскими властями.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.