Пираты захватили английских туристов

В минувший вторник сомалийские пираты заявили о пленении небольшой парусной яхты с двумя иностранцами на борту.
Скорее всего, речь идет о двух туристах, супругах, жителях Великобритании, которые пропали на прошлой неделе. В последний раз англичан видели вблизи Сейшельских островов. Украденная яхта будет отогнана на пиратскую базу Harardhere в центре Сомали.
Пираты сообщили: «Мы не называем гражданство заложников, но заявляем - у нас есть яхта с двумя пассажирами на борту, и переговоры по их освобождению начнутся позже. Нам самим эта ситуация показалась очень странной, поскольку никто не ожидал, что два человека по своему собственному желанию выйдут в Индийский океан в это время».
Британский МИД ранее сообщил, что поиск пропавшей пары продолжается. Стало известно, что в конце прошлой недели с пропавшей яхты был принят сигнал бедствия.
Пол Чандлер 58 лет и его 55-летняя супруга Рейчел шли с Сейшельских островов в сторону Танзании на своей 38-футовой яхте Lynn Rival. В пятницу их аварийный радиомаяк подал сигнал SOS.  
МИД Великобритании постоянно поддерживает связь с семьей пропавших и с береговой охраной Сейшельских островов, которые по-прежнему следят за ситуацией.
По данным из открытых источников известно, что супруги Чандлер отправились на Сейшельские острова 22 октября. Они собирались пройти канал протяженностью в 150 миль к юго-западу от Амирантских островов по пути в Танзанию.
«Мы следим за ситуацией и в настоящий момент не подтверждаем, что яхта Lynn Rival была угнана пиратами, хотя вероятность такого исхода событий высока», – сообщил начальник береговой охраны Сейшельских островов подполковник Митчел Розетти.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.