Трагедия с французскими путешественниками

 Очередная история с заложниками сомалийских пиратов закончилась гибелью туриста.

В минувшую пятницу 10 апреля французский спецназ штурмом взял яхту «Танит», которую сомалийские пираты захватили 4 апреля в Аденском заливе недалеко от берегов Занзибара, и освободил четырех заложников, включая 3-летнего мальчика.

Однако владелец яхты и отец ребенка 28-летний Флорент Лемакон погиб вместе с двумя пиратами во время спасательной операции. Еще три пирата были арестованы.

В понедельник французский флот передал правительству Пунтленда тела двух убитых в ходе спасательной операции пиратов. Трое арестованных пока находятся на территории Франции.

Спасенные французы – супруга Флорента, ее сын и двое взрослых друзей семьи, совершавшие путешествие на 12,5 метровой яхте, в воскресенье вернулись на родину. Специальный самолет доставил их на военный аэродром недалеко от Парижа.

Французским яхтам не везет вблизи побережья Сомали. В сентябре 2008 года . В апреле того же года примерно в том же районе и освобождены спустя некоторое время после выплаты выкупа. По непроверенным сведениям, выкуп был передан пиратам и в этом случае, а почему при этом спецназ пошел на штурм, не сообщается.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.