Пираты и туристы

|

Еще на один круизный лайнер попытались напасть пираты.
Немецкий туристический корабль Astor, следующий из Шарм-Эль-Шейха в Дубаи, в Оманском заливе чуть не стал очередной жертвой пиратов. Две быстроходные моторные лодки направлялись к лайнеру, и отогнать их смог только фрегат ВМС Германии, вынужденный открыть предупредительную стрельбу из пулемета, после чего лодки ушли в сторону Йемена.

Из 492 туристов – пассажиров Астора, почти никто так и не заметил инцидента, произошедшего в 3 милях от лайнера. Неудачное нападение на Астор было совершено еще неделю назад, в пятницу 28 ноября, но информация о нем поступило в распоряжение СМИ гораздо позже. Во вторник 2 декабря Astor благополучно прибыл в Дубаи.
Двумя днями позже, 30 ноября, в Аденском заливе круизной компании Oceania, совершаюший 32-дневный круиз по маршруту Рим-Сингапур. Прежде чем корабль смог уйти от пиратских лодок, с одной из них в его сторону была произведена автоматная очередь.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.