Пираты напали на круизный лайнер

|

Сотни туристов в океане попали под огонь сомалийских пиратов.

В воскресенье утром 30 ноября в Аденском заливе был атакован 11-палубный, водоизмещением 30 000 тонн,  лайнер Nautica круизной компании Oceania, совершаюший 32-дневный круиз по маршруту Рим-Сингапур. На борту во время инцидента находились 684 пассажира и 400 членов экипажа. 

Корабль проходил в патрулируемой интернациональными военно-морскими  кораблями зоне Аденского залива, когда в 09:28 по местному времени с капитанского мостика были замечены 2 стремительно приближающиеся к лайнеру лодки с вооруженными людьми. Вахтенный командир дал команду отвернуть от курса пиратов и дать машинам полный ход. Тем не менее, прежде чем отстать, одна из лодок сумела подойти к кораблю на 300 ярдов (274 метра) и в его направлении было произведено 8 выстрелов из автомата. К счастью, пули не достигли цели и во время инцидента никто не пострадал.

Компания Oceania Cruises основана в Майами в 2002 году. На борту атакованного судна находились 310 американских, 212 канадских, 47 австралийских и 29 британских туристов, а также граждане еще более чем 12 стран, включая Францию, Мексику и Венесуэлу.

Три года назад пираты в Аденском заливе уже сделали аналогичную неудачную попытку нападения на круизный корабль, но тогда их целью был в три раза меньший по размерам лайнер Spirit с 208-ю пассажирами на борту.

 

 


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.