Испанские рыбаки спасены

Официальный Мадрид сообщает об освобождении (CNN).

Мария Тереза Фернандес де ла Бера, заместитель премьер-министра Испании, на специально созванной пресс-конференции заявила, что баскское судно Playa de Bakio в сопровождении фрегата, принадлежащего военно-морским силам Испании, направляется к Сейшельским островам. Со слов госпожи де ла Бера, команда в количестве 26 человек чувствует себя превосходно, никто из рыбаков не пострадал. Правительство получило эти сведения в субботу, 26 апреля, около 17-00 по местному времени.

На вопрос журналистов, был ли выплачен потребованный бандитами выкуп, заместитель премьер-министра не ответила, сказав лишь, что пираты отпустили судно и позволили ему следовать за военным фрегатом. Через несколько дней рыболовецкая шхуна достигнет Сейшельских островов, и члены экипажа смогут вернуться домой.

Также власти Испании сообщили, что совместно с ООН будут прилагать все силы для того, чтобы впредь предотвращать подобные инциденты.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.