Холера стремительно распространяется

Вспышка холеры в Сомали уже унесла жизни 115 человек, 53 из которых – дети.
Власти пытаются справиться с распространением смертельной болезни - 724 человека с признаками холеры госпитализированы.
В Магадише работает группа врачей из различных международных благотворительных организаций. Медики утверждают, что для блокирования эпидемии у местных властей недостаточно сил и средств. Ситуация осложняется непрекращающимися боевыми действиями и нестабильной политической ситуацией.
Причина вспышки холеры – грязная  вода вышедшей из берегов реки Шабелле.

Десятки тысяч бездомных сомалийцев не имеют доступа к очищенной питьевой воде,  для них река остается пока единственным источником в повседневной жизни.

Наша справка.

Холера (греческое Cholera) - острое инфекционное карантинное заболевание.

Возбудитель холеры - вибрион может жить до нескольких суток в продуктах питания, в водоемах - от 1-2 месяцев до полугода, переносится c пищей, водой и мухами.

Одна их самых массовых эпидемий холеры на территории России в 1848 году привела к смерти более 700 тысяч человек из почти 2 миллионов  заболевших.

Болезнь развивается стремительно в течение 2-5 дней, сопровождается поносом, рвотой, обезвоживанием организма, сдорогами, падением артериального давления и понижением температуры до 34-30 градусов и дальнейшим параличем.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.