Футбольная война

|

Столкновения, разгоревшиеся во время отборочных матчей на финал Чемпионата мира по футболу, переросли в межгосударственный конфликт.

ФИФА пытается разобраться с роковыми ошибками в судействе в нескольких матчах, но один инцидент выглядит еще более серьезным. Непонятно кто и как сможет утихомирить египетских болельщиков после поражения от Алжира в Хартуме.

Возмущение вызывает не результат матча, а его организация. За четыре дня до этого поединка автобус со сборной Алжира был забросан камнями в Каире, и трое футболистов алжирской команды получили травмы. В ответ после встречи в Судане алжирские фанаты напали на египетских болельщиков. По данным МИД Египта, ранения в ходе этого инцидента получили более 20 человек. В дело вмешался египетский президент Мухаммед Хосни Мубарак, заявивший, что "не потерпит унижения достоинства" своих соотечественников.
У посольства Алжира в Каире в конце прошлой недели прошел многотысячный митинг, участники которого жгли алжирские флаги, сообщает BBC.

В каирских магазинах начали отказывать в обслуживании французским студентам, многие из которых являются выходцами из алжирских семей.

Две североафриканские страны оказались на грани разрыва дипломатических отношений. Более того Египет теперь грозит двухлетним бойкотом международных соревнований, если ФИФА не выяснит правду и не накажет виновных. Международная федерация оказалась в патовой ситуации. Любое решение о санкциях в таких условиях еще больше разожжет конфликт. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.