«Петр I» в Северном Ледовитом океане

06.6.2010

«Петр I» в Северном Ледовитом океане

Экипаж намерен установить новый мировой рекорд: пройти по окраинам морей России, США и Канады всего лишь за полгода. Евгения Булатова выяснила, кто отправился в самую короткую и в то же время самую опасную кругосветку.

Позади год тщательной подготовки к экспедиции. Подобных путешествий еще не совершал никто. У ребят амбициозные планы: поставить новый мировой рекорд и доказать первенство России в освоении Арктики. Команда «Петра Первого» – 8 человек. Всем не больше 25 лет. Для них это путешествие – авантюра. Ведь мореходную академию закончил только капитан. Боцман – учитель информатики, первый помощник – дизайнер. Но за время подготовки все получили опыт хождения под парусами.

Судно будет двигаться в экстремальных арктических условиях без ледокола. И чтобы обезопасить экипаж от непредвиденных ситуаций, на яхте установили новейшую навигационную систему. Так участники экспедиции и «земля» смогут в режиме онлайн обмениваться информацией. Впрочем, с семьей моряки планируют созваниваться по обычному телефону.

В дурные приметы мужской экипаж не верит. Так что на корабле есть и единственная женщина - старший помощник Елена Соловьева. Ее команды выполняют беспрекословно. Путешествие девушку не пугает, говорит, такой шанс выпадает один раз в жизни.

«Для меня это хороший задел на будущее, я собираюсь связать дальнейшую жизнь с парусным спортом, с яхтингом», - говорит Елена.

В маршруте экспедиции есть несколько важных материковых точек России: мыс Челюскин на Таймыре и мыс Дежнев на Чукотке. Если все пойдет, как намечено, там в скором времени появятся российские флаги, которые установят отважные моряки «Петра первого».

На четыре часа позже запланированного яхта «Петр Первый» отправилась в свое экстремальное кругосветное путешествие. Через полгода команда с триумфом и новым мировым рекордом должна вернуться обратно в Петербург. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.