Путешествие французов по России

28.6.2010

Путешествие французов по России

Всю неделю по Тюменской области путешествовали французы. Они посетили Тобольск, Ялуторовск, Тюмень. В последний день своего путешествия французы побывали в русском ресторане.

Русское народное гостеприимство никого никогда не оставляло равнодушным. Французов встретили с присущим русским размахом - традиционные хлеб-соль и медовуха.

«Наши гости - это искушенные туристы, - говорит директор туристического агентства «ТюменьЗарубежТур» Наталья Карманова. - Они заказали тур за полгода. Мы подготовили им тур, где история перекликается с современностью».

Частушки, хороводы, цыгане, и пляски. Все выдержанно в старо русских традициях. Ну и конечно же богатое русское затолье. Единственное, что удивило французов, это приём пищи «по-русски»

«Для нас прием пищи не может закончиться без приема сыра и десерта. Это странно. И мы ждём всегда продолжения трапезы», - говорит французский турист Жан-Пьер Круазье.

Зато в остальном французских гостей удивило и обрадовало сибирское радушие и гостеприимство. Они открыли для себя много нового не только в архитектуре ,пейзажах и традициях, но и увидали «широкую русскую душу». Теперь представление о Сибири у них в корне изменилось.

«Для меня Россия была - это конец света. Все люди, которым я говорила, что еду в Россию, все меня отговаривали. Но все оказалось просто замечательно», - туристка из Франции Мари Фонтена.

Вояж по России завершён. Сибирская Земля смогла оставить у туристов из Франции самые теплые впечатления, не меньше чем Москва и Санкт-Петербург. // Регион-Тюмень







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.