Великий Шелковый путь - 1000 лет спустя

28.6.2010

Великий Шелковый путь - 1000 лет спустя

В 2011 году стартует экспедиция, не имеющая аналогов в мире - «Великий Шелковый путь - 1000 лет спустя». Автоэкспедиция, состоящая из 46 человек, за 2,5 месяца пересечет 16 стран, расположенных по маршруту Великого Шелкового пути. В состав участников войдут деятели культуры, ученые и журналисты.

Пресс-конференция, посвященная проекту, прошла в минувшую пятницу в Алматы. Организаторы сообщили, идею объединяет сразу несколько важных направлений: презентация Казахстана за рубежом, исследовательская и научная работа, а также укрепление культурных, гуманитарных и экономических связей с зарубежными странами. Кроме того, будет создан цикл научно-документальных фильмов о городах Великого Шелкового пути, составлены карты архитектурных памятников Казахстана и географические карты Великого Шелкового пути, уточнены карты автомобильных дорог страны.

Реконессанс или разведка маршрута, стартовал из Астаны в минувшую среду. Пять человек на двух автомобилях пройдут по маршруту основной экспедиции.

Кстати, сам термин Великий Шелковый путь введен немецким географом Рихтгофеном в 1877 году для обозначения караванной дороги из Китая в страны Средней и Передней Азии. Маршрут, включавший в себя Старую Северную дорогу и Южную дорогу, появился во втором веке до нашей эры, из-за поставляемого из Китая шелка он и получил такое название. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.