Турист вместе с 16-летним сыном погиб при сплаве под Норильском

28.6.2010

Турист вместе с 16-летним сыном погиб при сплаве под Норильском

На севере Красноярского края двое туристов-родственников утонули во время байдарочного похода в районе Норильска.

Трупы 37-летнего мужчины и его 16-летнего сына были найдены в русле реки Амбарной в районе Кайеркана в минувшую субботу. Спасательная операция началась в 20 часов по местному времени, но тела удалось достать ближе к трем часам ночи, сообщает Newslab.ru со ссылкой на управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС) администрации Норильска.

Поданным спасателей, 10июня отец и сын решили сплавиться на байдарке по реке Амбарная, однако так и не вернулись из этого однодневного путешествия. Родственники пропавших обратились за помощью уже наследующий день.

"В ходе поисковой операции, длившейся 6,5 часа, были обнаружены тела туристов, их личные вещи и байдарка", - рассказал начальник аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования управления ГО и ЧС Олег Петров.

Установлено, что туристы были в спасательных жилетах. Обстоятельства и причины трагедии, которая произошла в самом начале сплава, сейчас выясняются, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в начале мая в Красноярском крае при сплаве погибли 4 человека, которые участвовали в сплаве по реке Рыбной. Среди погибших оказался 52-летний заместитель руководителя управления образования администрации Зеленогорска Александр Гавриленко.

Как сообщалось, чиновник в составе группы из 9 жителей Зеленогорска принимал участие в сплаве по Рыбной 3 мая. Однако на первом же пороге катамаран, на котором он плыл, перевернулся, а Гавриленко погиб. 1 мая на втором пороге Рыбной погибли еще три туриста: арт-директор красноярского ресторана "Михайлов" Гендзелевский Виталий Вильгельмович, 1971 года рождения; начальник кредитного отдела "Банка корпоративного финансирования" Малинчик Александр Евгеньевич, 1969 года рождения, и механик коммерческой фирмы Янкевич Марк Анатольевич, 1970 года рождения. Все они были жителями Красноярска.

Всего на злополучном катамаране было четыре человека, однако одному удалось спастись. По данным спасателей, туристов погубило снаряжение.

"Они просто не смогли выплыть, - рассказывает сотрудник МЧС Виктор Чивайн. - Все дело в том, что на них были костюмы химической защиты ОЗК, которые вмиг наполнились водой и потащили людей на дно".

По словам спасателя, опытные туристы прорезают ОЗК на голени, чтобы вода в случае чего вытекала. Но в данном случае путешественники-экстремалы этого не сделали. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.