Швейцария - активный отдых для туристов любого возраста

28.6.2010

Швейцария - активный отдых для туристов любого возраста

В наступившем летнем сезоне существенно возрос интерес к велосипедным и пешеходным турам по Швейцарии.

Активный отдых в Швейцарии существует давно – примерно 150 лет. Почти столько же, сколько и сам туризм в этой стран. Правда, активно продвигать подобные путешествия начали не так давно.

«В 2008 году корпорация Switzerland Mobility разработала для швейцарцев ряд пеших, велосипедных, рафтинг-туров и туров на роликах», - отметила в интервью нашему порталу Татьяна Молодцова, генеральный директор компании Buro 3 Visa ("Моя Швейцария").

Сегодня сеть таких маршрутов охватывает всю Швейцарию. Причем такие путешествия могут совершать туристы абсолютно любой спортивной подготовки, даже те, у кого она отсутствует. Как отмечают операторы, Одна из причин активного развития в стране именно пешего туризма в том, что до многих природных достопримечательностей, водопадов, горных вершин и панорамных видов нельзя доехать ни на каком транспорте - можно только дойти ногами.

«Российским туристам оказались наиболее интересны пешеходные и велосипедные туры, тем более что совершать такие прогулки по Швейцарии очень просто. Плюсы таких путешествий в том, что перемещаются туристы без багажа, а живут в отелях 2-3* и хостелах, что существенно уменьшает стоимость поездки.

Маршруты таких путешествий очень красивы – маленькие колоритные швейцарские деревушки, нетронутые пейзажи, идеальные дороги, разметки маршрута. Причем отправиться в такое путешествие туристы могут в любой день и на любое время. Возможны и групповые, и индивидуальные поездки – достаточно взять карту, и можно бродить по Швейцарии самостоятельно. Маршруты бывают разной категории, при этом могут путешествовать туристы от пяти (естественно, в сопровождении) до 50 и выше лет. Есть туры на горных велосипедах, но они предназначены для тех, кто владеет искусством путешествия по горам на двух колесах», - рассказала г-жа Молодцова.

Все пешеходные и велосипедные маршруты по Швейцарии имеют одинаковую систему обозначения. Тропы и дорожки четко и понятно обозначены табличками-указателями. Обычно маршруты имеют в названии одну цифру. Есть многодневные маршруты, разбитые на части, они обозначаются двумя цифрами: первая цифра – номер маршрута, вторая – номер части маршрута. Система обозначений очень наглядна и не даст туристам заблудиться, а путеводитель поможет вам найти все местные достопримечательности и расскажет об этапе пути, на котором вы находитесь.

«Мы предлагаем девять велосипедных и шесть пеших маршрутов. Правда, некоторые маршруты длятся 14 дней, так что туристы могут разбивать их на части», - рассказала Татьяна Молодцова. Например, есть маршрут «По стране озер». Он начинается в городе Vevey – в одной из жемчужин Швейцарской Ривьеры, расположенном на берегу Genfersee, а финиширует у озера Bodensee и охватывает 16 озер. Маршрут пересекает самые основные и красивые туристические районы этого региона. Также на велосипеде можно проехать всю Швейцарию, этот маршрут так и называется: «Путешествие через Швейцарию с севера на юг». Практически все веломаршруты существуют в двух вариантах – power и relax, подходящих для людей различной физической подготовки.

Пешие маршруты также очень разнообразны – «Альпийский панорамный тур», «Горные тропы Швейцарии», «Путешествие через всю Швейцарию», «По следам пилигримов» и т.д.

«Мы уже третий год предлагаем такие путешествия, и спрос на них растет. Надеемся, что он и будет расти. Многие россияне устали от пляжного отдыха и начали обращать внимание на более активные путешествия. Нередко новых клиентов нам приводят туристы, которые уже побывали в таких путешествиях», - отметила Татьяна Молодцова.

Подробнее о летнем отдыхе в Швейцарии на русском языке – на сайте Швейцарской национальной туристической корпорации (Switzerland Tourism). // Тузбизнес







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.