Крымские спелеологи открыли новый экскурсионный маршрут в пещеру Эмине-Баир-Коба

18.7.2010

Крымские спелеологи открыли новый экскурсионный маршрут в пещеру Эмине-Баир-Коба

Для обычных туристов данный маршрут предполагает спуск на глубину 70 метров, при этом туристы-экстремалы, оснащенные специальным оборудованием, могут спуститься в пещеру на глубину 150 метров.

Как сообщили в представительстве Президента, пещера Эмине-Баир-Коба (ее еще называют «Трехглазка») известна еще с конца XIX века. Ее исследовали в 20-х и 60-х годах прошлого столетия.

Выступая на открытии нового экскурсионного маршрута, первый заместитель Постпреда в Крыму Владимир Казарин выразил надежду, что следующим туристическим объектом станет Скельская пещера, расположенная на склоне Байдарской долины близ Севастополя.

— Когда-то ее тоже пытались оборудовать для проведения экскурсий, но не получилось, — напомнил Владимир Казарин. — Однако на карте Севастополя должен появиться новый туристический объект. Тем более, что Скельская пещера не менее интересна, чем Мраморная или Эмине-Баир-Коба.

СПРАВКА: Пещера Эмине-Баир-Коба (Трехглазка) располагается на северо-восточной оконечности нижнего плато Чатыр-Дага. Ее длина составляет 950 метров, глубина — 150 метров. Пещера имеет три входа. В ней находятся два водоема: один шириной в 2,5 метра и глубиной в 3 метра, другой — помельче, но длиннее первого. // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.