Виктор Языков готовится к очередному кругосветному путешествию

01.8.2010

Виктор Языков готовится к очередному кругосветному путешествию

Вокруг света за семь месяцев. В сентябре этого года стартует кругосветная гонка яхтсмена-одиночки, почётного гражданина города Сочи Виктора Языкова. Сегодня путешественник поделился своими планами с журналистами.

Уникальное кругосветное путешествие начнется у берегов Великобритании и финиширует там же. Маршрут плавания пролегает из Северной Атлантики в Южную, огибает мыс Доброй Надежды и проходит вокруг Антарктиды. Чтобы преодолеть это расстояние, Виктору Языкову придется оставить за собой более 25 тысяч морских миль.

Виктор Языков, яхтсмен:

«Конечно, считается, что это - самые суровые места в мировом океане, где и шторма, и холод, и другие опасности. Но, наверное, трудно найти место более чистое на земле, чем воды вокруг Антарктиды. Они создают тоже совершенно бесподобные ощущения».

Плавание пройдет без остановок на яхте «Дочь ветра», созданной специалистами школы «Океан», которой руководит Виктор Языков. Судно обладает уникальной возможностью идти в нужном направлении с максимальной скоростью без участия экипажа и авторулевого. Проект такой яхты появился на основе опыта прошлых путешествий спортсмена.

Виктор Языков, яхтсмен:

«Я понял, что, когда человек идет на яхте на такой, которая движется сама, получается ощущение, как будто бы это вечный двигатель, как будто бывал в состоянии, где ощущение вечности и бессмертия. Это, наверное, первое, что можно сказать».

Кругосветное плавание станет итоговым испытанием для судна «Дочь ветра». По его результатам планируется создать яхту третьего поколения, которую будут отличать надежность, безопасность и простота в управлении.Нина Лосева, Александр Старченко, «Вечерний Сочи». // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.