На кайте через Берингов пролив

15.8.2010

На кайте через Берингов пролив

Спортсмены из Германии и США предпримут попытку установить несколько мировых рекордов в рамках экспедиции – «Maurice Lacroix на кайтборде через Берингов пролив».

15 августа 2010 года команда искателей приключений отправится в экспедицию Maurice Lacroix через Берингов пролив. Их цель – пересечь Берингов пролив от Аляски в Россию на кайтборде. Это экстремальное приключение предпримут два опытных спортсмена: Геза Шолц (Geza Scholtz) и Трой Хенкельс (Troy Henkels).

Организационную поддержку проекту оказывает Всероссийская Федерация парусного спорта (ВФПС) и комитет по кайтбордингу в лице Ильи Винокурова.

По словам Ильи Винокурова: «Cпортсмены уже на месте и готовы к переходу. Сам переход должен занять 6-8 часов, сейчас команда разбила лагерь в поселке Уэльс на Аляске. Там спортсмены дожидаются благоприятных для установки мирового рекорда погодных условий – но не более трех недель, пока Берингов пролив не скуют льды».

Команда искателей приключений намеревается пересечь Берингов пролив на кайтборде, установив при этом три мировых рекорда:

1. Впервые пересечь Берингов пролив на кайтборде

2. Впервые переправиться из Америки в Азию на кайтборде

3. Впервые пересечь Международную демаркационную линию суточного времени на кайтборде.

Однако экспедиция «Maurice Lacroix на кайтборде через Берингов пролив» – не просто спортивное мероприятие. Это увлекательное и полное открытий путешествие по труднодоступным зонам Аляски и России. Экспедиция Maurice Lacroix пройдет под девизом «Следовать своим убеждениям».

«Если эти спортсмены-экстремалы добьются успеха, то войдут в историю и докажут, что следуя своим убеждениям, можно многого достичь», – говорит об этом беспрецедентном приключении Мартин Бахманн, глава компании Maurice Lacroix.

На преодоление дистанции 100 километров с помощью кайтборда спортсмены затратят от шести до восьми часов. Однако приключение начинается задолго до самого перехода. Подобные спортивные подвиги требуют многомесячной подготовки и ежедневных тренировок. Лишь у физически и психологически закаленных людей есть шанс справиться со стихией, когда температура воды не превышает 2-3°C. Помимо тяжелых физических испытаний, членов команды подстерегают и другие, организационные, трудности: сам переход по малоизведанным районам к отправному пункту экспедиции в поселке Уэльс на Аляске по праву может считаться настоящим приключением.

Фото и видеоматериалы по итогам перехода можно получить у Ильи Винокурова. Наблюдение за экспедицией в режиме он-лайн можно осуществлять на сайте проекта. В интернет журнале будут регулярно публиковаться фотографии и видеоматериалы, а также обновленная информация об этом захватывающем приключении. Там же можно найти интересные дополнительные сведения об экспедиции и о кайтбординге. Итоговая пресс-конференция проекта состоится в сентябре 2010 года в Москве. // Кайтборд Сервер



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.