Туда, где не ступала нога туристов.

15.8.2010

Туда, где не ступала нога туристов.

Проверить качество дорожного ремонта и составить карту достопримечательностей для туристов – цель экспедиции джипперов, которая отправилась из Новосибирска.

– Первая остановка у нас Александровка. Там нас ждёт местный краевед. Судя по всему, мы его повезём дальше в село Суенга.

Впереди у экстремалов десятки памятников истории и сотни километров областных дорог. Главная задача – доказать: в Новосибирской области есть увлекательные маршруты для любителей автотуризма.

Владимир Кириллов, организатор экспедиции: "Будем делать фото- и видеофиксацию. Будем делать карту автотуризма. Будем её издавать. Будет сайт".

Краеведение – основная, но не единственная цель энтузиастов. Их внедорожники пройдут там, куда туристы-любители могут и не доехать.

Алексей Носов, организатор экспедиции: "Мы теперь уже измеряем даже не ямы, которые были на дорогах. Мы теперь проверяем ремонт. Порядка 200 миллионов рублей уже было освоено. Это деньги, которые были перечислены на ремонт областных дорог в муниципальных образованиях. И мы хотим проверить, в каком они состоянии находятся".

Маслянинский и Черепановский – первые районы в маршруте экстремалов. Там они задержатся на выходные: их техника позволяет помочь местным жителям в поисках пропавшей девочки. Всю Новосибирскую область туристы-профессионалы планируют исколесить ещё до первых заморозков. // ГРТК Новосибирск







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.