Полярный исследователь проснулся в лапах белого медведя

15.8.2010

Полярный исследователь проснулся в лапах белого медведя

Белый медведь напал на путешественника Себастьяна Нильссена на полярном архипелаге Шпицберген, расположенном на севере королевства Норвегии.

23-летний исследователь Нильссен, оправившись от шока, поделился впечатлениями со Sky News. Медведь умудрился залезть в палатку, обтянутую специальной проволокой для предотвращения нападения диких зверей. Когда Нильссен проснулся, он ощутил, что медведь поднял его выше, чем на два метра над землей и уже раскрыл пасть над головой путешественника. По словам исследователя, зверь был очень силен, он сломал пополам ружье, а человека держал как будто в тисках. На помощь Нильссену пришел его напарник по экспедиции, Людмиг Фьелдьд, который несколькими выстрелами повалил медведя.

Себастьян Нильссен был госпитализирован с тяжелыми травмами и прооперирован. Путешественник не винит ни в чем зверя (еще бы, мертвого-то!), ведь медведь просто хотел есть. // NewsLiga.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.