67-летняя и 79-летняя японки покорили пятитысячник!

15.8.2010

67-летняя и 79-летняя японки покорили пятитысячник!

Вершина Казбека – это высшая точка Северной Осетии. Здесь проходит российско-грузинская граница. Северные склоны горы – территория России, южные склоны – Грузии. Маршруты разной сложности на Казбек пользуются популярностью как у профессиональных альпинистов, так и у туристов, в том числе иностранных.

67-летняя Митцуэ Сакагами из Токио и 79-летняя Тосико Утида из Йокогамы, чтобы подняться на Казбек, специально приехали на Кавказ. До самой вершины они сумели дойти по туристическому пешеходному маршруту. Всего поход на Казбек обычно занимает около недели. Любительницам экстремального туризма пришлось использовать специальные приспособления – «кошки» и «перила». Дело в том, что снежно-ледовый рельеф при восхождении начинается уже на высоте около 2400 м, а в это время года снег тает и обнажается лед, поэтому приходится использовать веревки.

Одна из высочайших вершин Кавказа – гора Казбек (5047 м) известна на Кавказе и в Европе еще с древних времен. Осетинское название этой горы – Урсхох – означает Белая гора: выше 3300 метров склоны Казбека покрыты вечными снегами, ниже – альпийскими лугами. Сейчас пожилые японки спускаются вниз в сопровождении гидов. Уже вечером они планируют быть во Владикавказе.

Накануне «Багнет» писал о трёх инвалидах войны, покоривших наивысшую гору Африки – Килиманджаро. А ещё недавно выяснилось, что женщины в Японии живут дольше всех остальных. // БагНет







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.