По грибы с андроидом

30.8.2010

По грибы с андроидом

Программисты из Нидерландов, которые ассоциируют себя с группой Urban Edibles, разработали специальное приложение Boskoi для мобильных телефонов работающих на платформе Android, которое помогает находить естественные источники пропитания в современных урбанистических условиях.

Пока на карту нанесены лишь дикорастущие ягоды, фрукты и овощи, замеченные в окрестностях Амстердама. Однако со временем, как надеются авторы проекта, пользователи программы со всего мира будут отмечать на виртуальной карте другие места.

Инициаторы потребления дикорастущих съедобных компонентов просят, рядом с помеченным объектом давать краткое пояснение что именно представляет из себя "еда", как правильно и экологически безвредно ее собирать и как использовать в дальнейшем.

Для обработки информации разработчики создали особый язык FML (forage markup language) — вариант XML, в котором предусмотрены теги для латинских названий растений, результатов наблюдений, типов (лекарственное, пригодное к непосредственному употреблению, ядовитое) и мест расположения "плантаций". // MigNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.