Пешком от Севастополя до Владивостока

30.8.2010

Пешком от Севастополя до Владивостока

Украинский путешественник Сергей Гордиенко впервые в истории - пешком преодолел тысячи километров от Севастополя до Владивостока. 26 августа в Киеве он завершил свое путешествие продолжительностью в пять лет.

В свои 50 лет путешественник несколько раз обогнул планету и стал телезвездой минимум на двух континентах. Севастополец обошел Азию, пересек Южную Америку, на лыжах ходил на Северный полюс. Всего на счету Сергея Гордиенко более тридцати экстремальных походов.

Пересекая континенты мужчина не только пытается найти предел человеческих возможностей, но и исследует культуры и мировоззрения. Об этом Сергей уже написал не одну книгу. Себя называет специалистом по одиночному выживанию.

"Это один из вариантов творчества и главная тема - это миграциология, то есть перемещение людей в пространстве, и, конечно, это психология выживания", - рассказал он.

Все хозяйство Сергея помещается на одной коляске. Сухофрукты, палатка, байдарка, и главное - ноги, передает ТСН.

Остановка в Украине продлится не более чем несколько месяцев. После этого он снова отправится в путь. На дорожной карте Сергея Гордиенко еще остаются непокоренными два континента - Европа и Африка. На этот раз путешественник планирует идти пешком до французского Бреста, там круто повернуть на юг, добраться до Кейптауна, и уже оттуда - вернуться в украинский Севастополь. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.