На байках Киев - Улан-Батор туда и обратно

01.9.2010

На байках Киев - Улан-Батор туда и обратно

Путешествие в целом заняло 48 дней. За это время было сожжено около тоны топлива. Бюджет экспедиции составил не менее 5000 долларов. Мотоциклисты везли с собой по 120 килограммов снаряжения каждый. На родину привезли более 1000 фотографий на двоих.

В среднем путешественники преодолевали по 450-500 километров в день. У Скифа общий пробег составил 19 00 км, а у Горца — порядка 22 000, поскольку на обратном пути в Амлматы он поехал собственным маршрутом и, кроме Украины, России, Казахстана и Монголии, побывал еще и в Киргизии, Таджикистане и Узбекистане.

Байкеры в общем избрали самый сложный маршрут до Монголии, который включал пустыню Гоби. Их там ждали песок, камни, промоины, пыльные бури, а также ужасающие ливни, во время которых экстремалы тонули в воде по самые рули. В полдень температура воздуха могла достигать 40 градусов, а ночью — 8. Плюс отсутствие воды, пищи и мобильной связи.

Евсеев и Акопян уже задумали новый мотопоход. Но нам еще рано знать подробности.

// OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.