"Петр I" взял курс на север США

01.9.2010

"Петр I" взял курс на север США

Российский экипаж яхты "Петр I" продолжают свою кругосветную арктическую экспедицию. Сегодня путешественники взяли курс на мыс Барроу - самую северную точку США и покинут пределы России.

Накануне экипаж яхты сделал остановку в городе Певек, который расположен на берегу Чаунской губы Восточно-Сибирского моря, в 640 км от Анадыря. В Певеке была сделана двухдневная остановка, вызванная ремонтом судна.

Там же состоялась встреча с норвежским экипажем "Northern Passage", который проводит аналогичное путешествие и совершил вынужденный заход в порт Певек для пополнения запасов топлива. "Мы обменялись взаимными визитами и много о чем поговорили. Ребята с тримарана оказались очень приятными людьми. Все путешественники на этой планете похожи и имеют много общих тем для обсуждения", - рассказал в своем блоге капитан судна Даниил Гаврилов.

После проведения ремонтных работ экипаж "Петра Первого" продолжил свой путь. "Сейчас повернули на восток за мыс Шелагский, следуем вдоль берега. Вокруг лед сплоченностью 1 балл. Ледокол Адмирал Макаров дал рекомендацию следовать вдоль берега до 179 долготы и далее можно брать курс на Барроу", - сообщил Гаврилов.

Напомним, экипаж яхты "Петр I" стартовал из Петербурга этим летом. На борту яхты экипаж из семи человек во главе с капитаном Даниилом Гавриловым. Путешественники собираются установить новый мировой рекорд, совершив кругосветную арктическую экспедицию в течение лета и осени. Планируется, что за время экспедиции яхта "Петр I" посетит США, Канаду, Гренландию и Исландию. Ледяную обстановку команда будет отслеживать по сводкам института Арктики и Антарктики. Ориентировочно экипаж вернется в Санкт-Петербург в конце ноября. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.