Карнавал и трущобы Рио

01.9.2010

Карнавал и трущобы Рио

Одним из приоритетных направлений развития Бразилии стал туризм в беднейших районах страны. Трущобы, или фавелы, станут отличным экскурсионным объектом, уверен президент страны Лулу да Сильва.

Трущобы Бразилии издавна пугали чрезвычайно криминальной обстановкой не только городских жителей, но и туристов. Экскурсии в эти беднейшие районы с процветающей наркоторговлей, разбоями и перестрелками, предлагаемые некоторыми туроператорами, предназначались для любителей экстрима.

Но в недавнее время благодаря правительственной программе по привлечению туристов в трущобы Рио-де-Жанейро эти районы были очищены от криминальных элементов. Первую экскурсию в фавелы Санта Марта провел президент страны, а в дальнейшем планируется нанять гидов из числа жителей трущоб.

Во время экскурсии туристам предлагают более 30 достопримечательностей, среди которых съемочная площадка Майкла Джексона, школа самбы, художественные галереи и смотровая площадка, откуда открывается прекрасная панорама города. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.