Китай разрешил лысым въезжать в страну

04.9.2010

Китай разрешил лысым въезжать в страну

По данным туристических агентств и местных СМИ, Китай отменил спорные ограничения визы на въезд лысых граждан из Тайваня, что являлось одной из главных проблем дискриминации в стране. Правила введенные в южном китайском городе Сямэнь запрещали лысым людям обращаться за годовыми многократными въездными визами, обычно используемые для частых деловых поездок.Китайские власти ввели такой запрет из-за опасений того, что лысым людям легче себя замаскировать . Эта информация была опубликована в Тайбэйской Liberty Times. В этом году город отменил странный запрет.

Представитель Тайваньской Ассоциации турагентств говорит: Не хватало ещё, чтобы китайские таможенники просили посетителей снимать свои парики при проходе контроля .Однако нет никакой официальной статистики о том, скольким людям было отказано во въезде по причине их прически.

Связи между Тайванем и Китаем значительно улучшились с того момента, как Ма Инцзю стал президентом на острове в 2008 году, пообещав увеличить оборот торговли и туризма с Китаем.Пекин по-прежнему считает, самостоятельную страну Тайвань частью своей территории в ожидании воссоединения и, - в случае необходимости, - даже силой.

2 стороны раскола появились в 1949 году после гражданской войны.После Второй мировой войны Тайвань был уже возвращен Китаю как де-юре, так и де-факто. Возникновение же тайваньского вопроса является как наследием гражданской войны в Китае, так и результатом вооруженного вмешательства США. 1 октября 1949 года было провозглашено создание Центрального народного правительства Китайской Народной Республики, которое вместо правительства Китайской Республики стало единственным законным правительством и единственным законным представителем всего Китая на международной арене. Бегство на Тайвань части военного-политического персонала гоминдановской группировки объективно создало ситуацию оторванности между двумя берегами Тайваньского пролива.

// OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.