Крымский пенсионер отправляется в кругосветное путешествие на яхте

04.9.2010

Крымский пенсионер отправляется в кругосветное путешествие на яхте

Вокруг света с пенсией, поступающей на карточку, и $3000 тысячами долларов в кармане отправляется путешествовать на яхте крымчанин. 62-летний житель Алушты Игорь Шарыгин планирует провести в плавании не менее 2-х лет. Стартует пенсионер 12 сентября, осуществляя таким образом давнюю детскую мечту.

Моторно-парусная яхта Шалдыгина имеет в длину 12 метров. Судно было приобретено на деньги, полученные от продажи квартиры несколько лет назад в Венесуэле. Кругосветка будет экономной, тушенку и макароны Шарыгин приобретет в Алуште.

Маршрут путешествия будет непростым: Турция, Италия, Канада, США, Южная Америка, Австралия, Япония, Владивосток, затем мимо Африки и назад в Крым.

О своем приключении мореплаватель собирается написать книгу и включить в нее раздел об одиночном пересечении Атлантики, которое он совершил в 2008 году.

По мнению Игоря Шарыгина Украине необходимо упростить процедуру захода и пребывания иностранных яхт. «Очень сложные законы и для иностранцев непонятные. Рвутся люди сюда! Если здесь будут достаточно мягкие законы, от яхт не будет отбоя, и государство будет получать хорошие деньги», – считает путешественник. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.