«Пётр - I» в порту Певек

04.9.2010

«Пётр - I» в порту Певек

В Тикси должна была пройти смена одного члена экипажа. Но, к сожалению, Владимир Костин не смог туда добраться из-за тотального отсутствия билетов в тот период, что совсем неудивительно, ведь визит В. В. Путина причина уважительная. Он присоединился к команде в порту Певек.

29 августа норвежский тримаран “Northern Passage” совершил вынужденный заход в порт Певек для пополнения запасов топлива. Команды не повстречались в этот же день, однако, уже 30 августа членам обеих команд удалось пообщаться: «Мы обменялись взаимными визитами и много о чем поговорили. Ребята с тримарана оказались очень приятными людьми. Все путешественники на этой планете похожи и имеют много общих тем для обсуждения», — сказал Даниил Гаврилов, капитан яхты «ПЁТР I».

Российский экипаж не теряет времени: уже проведен осмотр и так необходимый ремонт после прохождения пролива Лаптева. Все ремонтные работы удалось осуществить за два дня, по словам капитана, в Питере на это потребовался бы целый месяц. Безусловно, местные помогали экипажу и словом и делом, а особенно посодействовал генеральный директор порта, именно благодаря его стараниям у команды было необходимое оборудования для ремонта, машина для погрузки продуктов и встречи Владимира Костина в аэропорту.

31 августа «Перт I» уже вышел из Певека и свернул на восток за мыс Шелагский. Теперь яхта держит курс на Барроу. // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.