Что лучше? Комары в палатке или клопы в отеле.

14.9.2010

Что лучше? Комары в палатке или клопы в отеле.

Все больше отелей, в том числе и дорогих, оказываются заражены постельными клопами. Беда охватила все страны, новости о незваных гостях-кровопийцах приходят от туристов в Нью-Йорке и Лондоне, Турции и Испании. Из отелей туристы привозят клопов к себе домой и снова увозят на отдых в другие города и курорты.

По данным британских специалистов, число вызовов дезинсекторов для уничтожения клопов только в Великобритании выросло с января по июнь 2010 года на 24% по сравнению с тем же периодом 2009 года. И зарубежные путешествия только увеличивают шанс привезти домой клопов. Проблема постельных клопов давно уже стала всемирной, привезти кровопийц-паразитов на одежде или в багаже можно из любого отеля, пишет The Telegraph.

Так как же определить, заражен ли ваш номер клопами или в нем можно спокойно расположиться на отдых? Прежде всего, проверьте матрасы на кровати, изголовье, трещины в штукатурке возле него и щели в полу, если в номере паркет. Именно там и прячутся постельные клопы, маленькие коричневые насекомые размером около 5 миллиметров. Конечно, самих клопов туристы могут и не найти, зато об их присутствии ясно дадут знать темные мелкие точки кала, пожелтевшие шкурки и приторный, отчетливо сладкий запах.

При клопах нужно не просто выселяться из номера и требовать себе другой, но и менять сам отель. Скорее всего, клопами будут заражены и другие номера.Если вы все это обнаружили, по-хорошему, нужно не просто выселяться из номера и требовать себе другой, но и менять сам отель. Скорее всего, клопами будут заражены и другие номера. Впрочем, можно наплевать на неприятности и остаться отдыхать, ведь постельные клопы не опасны для жизни. Они всего лишь питаются человеческой кровью ночью, пока турист спит, высасывая в 4 раза больше собственного веса всего за 15 минут. Из-за их слюны на теле появляются зудящие красные пятна, которые легко отличить от комариных укусов, поскольку следы от комаров расположены случайным образом, а укусы клопов формируются в одну линию.

Неприятность заключается не только в испорченном сне и следах от покусов. Если номер заражен клопами, турист легко может переселить паразитов к себе домой — вместе со спальной рубашкой или бельем. Заползают клопы и в чемоданы, бережно поставленные под кроватью или в шкаф. Кстати, если вы решили проверить номер на наличие клопов и категорически не хотите прихватить домой этих насекомых, стоит на всякий случай оставить чемоданы и сумки в ванной номера. Там для этих насекомых слишком сыро. А если вы опасаетесь, что могли привезти постельных клопов домой из последнего путешествия, вытащите одежду из чемодана, постирайте при температуре выше 60 градусов или отнесите в химчистку. Сам чемодан и сумки подержите в герметичной упаковке в кладовке, засунув в него средство от ползающих насекомых. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.