Кругосветное путешествие прошло через Челябинск

15.9.2010

Кругосветное путешествие прошло через Челябинск

Кругосветное путешествие через Челябинск. Швейцарский лесник вместе со своей подругой заканчивают свою уникальную экспедицию. Австралия, Индия, Непал. По дороге домой иностранцы решили заехать в гости к южноуральским друзьям и поделиться своими впечатлениями с челябинскими школьниками.

В свое первое кругосветное путешествие Блум отправился в одиночку на мотоцикле. Пройдя 135 тысяч километров, швейцарский лесник не обошел вниманием и Челябинск, где стал настоящей легендой как первый мототурист, побывавший на Южном Урале. Спустя несколько лет путешественник решил повторить свой подвиг, но отправляться на поиски приключений решил уже не один, а вместе с подругой Ивоной. Чтобы путешествие было более комфортным, Блум пересел с мотоцикла в автомобиль, который стал для молодой пары домом на колесах. "Каждое путешествие по-своему интересно – и первое, и втрое, но во втором путешествии я стал уже гораздо старше и требуется гораздо больше комфорта", – признается путешественник Бруно Блум.

Это путешествие Блум назвал азиатским, так как его путь пролегал через Россию, Среднюю Азию, Иран. Он побывал даже в самых отдаленных уголках планеты, но нигде, как подмечает путешественник, не встречают так радушно и тепло, как в России. И сейчас, возвращаясь на родину, Блум снова решил проехать через Урал. Председатель клуба "Мотор – классик" Всеволод Смирнов рассказывает: "Вот в этот свой приезд, это уже четвертый приезд, потому что в 2008 году они ехали в Австралию, Индию через Челябинск, сейчас они возвращаются назад. И всякий раз он приезжает к нам в гости, гостит в нашей семье и очень любит пироги, которые печет моя мама Лидия".

Помимо южноуральских друзей, швейцарский путешественник посетил и одну из челябинских школ. Встреча для старшеклассников прошла без переводчика. Блум рассказывал о своих приключениях, показывал фотографии и видео. А школьники поразили путешественника хорошим знанием иностранного языка. Ученица МОУ СОШ №104 Дарья Зола поделилась: "Я никогда не хотела сидеть на месте, и вот, мы сейчас с подругой сидели и разговаривали, что надо после института тоже так сделать".

Через несколько дней, когда починят машину, Блум со своей подругой отправятся к себе домой. По приезде путешественник хочет написать книгу о своих приключениях. Кстати, это будет не первый его опыт в журналистике. В 2004 году Блум уже выпускал книгу, а с 2008 года регулярно посылает к себе на родину свои путевые заметки. // ГРТК Челябинск







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.