Проблены развития туризма в Уганды

15.9.2010

Проблены развития туризма в Уганды

Уганду в районе западного берега Нила туристы зачастую обходят своим вниманием, до настоящего момента он не включен в список активно посещаемых ими мест, сообщают официальные лица, занимающиеся развитием региона, старающиеся идентифицировать и возродить имеющиеся там известные культурные достопримечательности, чтобы в дальнейшим рекламировать их туристическому сектору и создать новые вакансии для местного населения, такие как хранитель и смотритель исторических ценностей и гид.

Департамент музейной и античной деятельности Министерства туризма сообщил, что только в районе западного берега Нила находится 40 исторических мест, идентифицированных на сегодняшний день, включая Форт Дюфайл (Fort Dufile) легендарного Эмина Паши (Emin Pasha), воздвигнутый им во время экспедиции в данный район Уганды на пути вверх по Нилу.

Туризм культурного наследия пока не сильно развит в Уганде, однако у него есть все основания стать основным направлением для отдыхающих, которые стремятся узнавать новое о государстве, племенах, древних традициях и образе жизни населения, которые, как и века назад, существуют и в наши дни в отдаленных районах африканской страны. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.