Через всю Австралию на велосипеде

25.9.2010

Через всю Австралию на велосипеде

66-летний бывший геолог Сергей Зимин отправился в велопробег, в ходе которого он намерен проехать прямиком через всю Австралию от Мельбурна до расположенного на самом севере страны Дарвина.

Отважному велосипедисту придется испытать на себе все превратности погоды знаменитой австралийской пустыни. Правда, в этом ему будет помогать велосипед, специально сконструированный для подобного велопробега.

По словам Сергея Зимина, передвижение возможно в положении полулежа, что позволяет значительно экономить силы и ехать очень долгое время. В велосипеде предусмотрена также крыша, защищающая путешественника от солнца. Кроме того, при необходимости велосипед трансформируется в кресло для отдыха, которое можно использовать и для сна.

Россиянин, который приехал в Австралию уже в седьмой раз, также признался в любви к этой стране. Он отметил, что Зеленый континент как будто специально создан для велосипедных прогулок. По его словам, достоинствами Австралии являются ее огромная территория, отличные дороги, развитый туристический сервис, дружелюбный народ, удивительная флора и фауна, а также прекрасный климат. // Российкая газета







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.