Кулунда     АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Кулунда. Население: 17 тыс. человек.
Администрация. Тел. 22 481.
Телефонный код: 385-66 (266).

Село Кулунда находится в 56 км к югу от города Славгорода. Дорога проходит по безлесной Кулундинской степи с редкой растительностью. Дорогу довольно часто перебегают сурки, суслики и полевые мыши, в ясном голубом небе парят ястребы. На полпути от Кулунды расположено большое село Табуны с характерными казахскими постройками с плоскими крышами. В Кулунде железнодорожная ветка Татарская - Рубцовск пересекается с Южносибирской железнодорожной магистралью.

Село Кулунда было основано в 1918 г., после строительства на Алтае железной дороги, как пристанционный поселок. В селе построен новый большой кирпичный храм. Вокзал Кулунды не так давно был отремонтирован. При вокзале работает кафе "Ветерок", в котором можно неплохо пообедать. В Кулунде сходятся многочисленные автомобильные дороги. Одна из них идет на юг, в сторону села Михайловское. Другая ведет к поселку Благовещенка (75 км) и озерам Кулундинское и Кучукское. Благовещенка была основана в 1907 г. переселенцами Воронежской губернии, село славилось арбузами. С 1961 г. это поселок городского типа. В Благовещенке работает Краеведческий музей (Ленина, 96).

Данный раздел составлен на основе путеводителя по Алтаю
изд. ЛЕ ПТИ ФЮТЕ за 2000г.
.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.