Рубцовск     АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Рубцовск расположен в южной части степного Алтая, в Предалтайской лесостепи, на р. Алей (приток Оби), в 281 км к юго-западу от Барнаула. Железнодорожная станция. Nретий по численности населения в крае.

Основан в 1886 г. как село Рубцово. Название по фамилии первопоселенца Михаила Рубцова. В 1892 г. (который считается годом основания города) жители получили разрешение на пользование землёй.

В 1915 г. через село прошла железная дорога Новониколаевск (ныне Новосибирск) - Барнаул - Семипалатинск. Город с 1927 г.

В годы Великой Отечественной войны в Рубцовск были эвакуированы Одесский завод сельскохозяйственного машиностроения и Харьковский тракторный завод (ныне заводы "Алтайсельмаш" и Алтайский тракторный).

На туриста Рубцовск производит удручающее впечатление серого, пыльного города. Тем не менее в нем можно остановиться на ночлег перед началом следующего маршрута или заехать сюда, чтобы сделать необходимые покупки, провести профилактический осмотр автомобиля и т.д.

В городе - драм. театр, краеведческий музей, деревянная церковь Михаила Архангела.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.