Три урагана

В Атлантическом океане один за другим зарождаются тропические штормы и ураганы – подобного разгула стихии метеорологи не видели уже десять лет.
Оставивший после себя страшные разрушения и человеческие жертвы в ряде стран Карибского бассейна ураган «Густав» уступил место тропическому шторму «Ханна», который пронесся над Гаити и унес жизни 61 человека. Есть опасения, что количество жертв стихии может возрасти.
Люди спасались от наводнений, вызванных «Ханой» на крышах домов. Уровень воды в некоторых населенных пунктах достигал двух метров. Президент Гаити, Рене Преваль, заявил, что страна терпит настоящее бедствие. Скорее всего, правительству придется просить помощи международного сообщества в устранении последствий стихии.
Тем временем, «Ханна» продвигается к Багамским островам, причем, попутно наращивая мощь. С высокой долей вероятности можно говорить о том, что скоро тропический шторм перерастет в ураган.
А вот «Айк» уже стал ураганом. Он также зародился над Атлантикой и сейчас находится в тысяче километров от Леварских островов. Ему присвоена четвертая категория опасности по шкале Саффир-Симпсона. Если такая мощь обрушится на населенные пункты, стоит ждать серьезных разрушений. Однако метеорологи пока не могут сказать, в каком  именно направлении будет двигаться ураган.

 

 

 

 

 

 

 

Наш комментарий:

 

«Служба Континентов» помогает туристам за границей, в том числе в чрезвычайных ситуациях. При обращении Клиента эксперты компании:

 - в случае необходимости вызовут к нему экстренную медицинскую помощь и спасателей

- окажут психологическую поддержку, успокоят

- сообщат максимально полную информацию о произошедшем по сведениям из официальных источников

- по согласованию с Клиентом проинформируют о его местоположении и состоянии консульство, родных и близких

- уточнят в консульстве страны Клиента о рекомендациях для граждан, оказавшихся в опасной зоне и мерах по оказанию им помощи

- переведут сообщения местных антикризисных и правоохранительных органов и помогут в общении с ними

- будут сопровождать Клиента до его выхода из опасной зоны, выезда из страны на Родину, помогая в выборе маршрута, отелей, билетов

- будут находиться на постоянной связи с Клиентом до завершения ситуации

- по желанию Клиента будут требовать от властей принятия мер по оказании ему помощи и эвакуации в случае необходимости

 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.