Ничто не омрачит отдых

Страны Карибского региона работают над обеспечением безопасности посещающих местные курорты туристов.
Доминиканская республика, Барбадос, Багамы, Ямайка и Острова Теркс и Кайкос запустят проект по уведомлению о природных катастрофах и предотвращению их последствий в туристических зонах, который будет финансироваться из Международного Банка Развития.
Стоимость реализации задумки, по предварительным подсчетам, составит не один миллион долларов. Основная идея состоит в выработке общих стратегий действий в туристических зонах в случае возникновения там катаклизмов.
Организаторы сообщили, что в качестве экспериментальной площадки для проекта выбрана Доминиканская республика, Идея была обсуждена на встрече в Санто-Доминго, на которой был оценен ущерб, причинённый ураганами и другими природными катаклизмами Карибскому региону.
Заместитель министра по международным делам местного Министерства туризма, Луис Симо (Luis Simó), указал, что климатические изменения вызывают подъём уровня воды в Карибском море и межсезонные катаклизмы, упомянув об ураганах Ноэль (Noel) y Олга (Olga), потрясших страну через несколько дней после окончания опасного сезона торнадо.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.