Губительная Свобода морей

Лайнер The Freedom of the Seas потерял в открытом море туриста.

Современные супер-лайнеры предоставляют своим клиентам потрясающий комфорт. Многие каюты класса люкс снабжены собствеными балконами, откуда можно любоваться красотами океанских закатов и восходов. Именно на таком балконе и видели в последний раз ночью 18 июня 24-летнего американца Brent Smith. Утром его пропажу обнаружил брат молодого человека и сообщил экипажу.

Командир лайнера, принадлежащего круизной компании Royal Caribbean International, развернул корабль и повел его по обратному маршруту. К сожалению, поиски результата не принесли. Несмотря на теплую воду в Карибском море, продержаться на воде более суток без плавсредств может только профессионально подготовленный пловец.

20 июня на борт корабля в Пуэрто-Рико поднялись специально прилетевшие для проведения расследования офицеры ФБР. 24 июня "Свобода морей" и все ее 4 тысячи туристов, за исключением одного, вернутся в Майами из круиза по Багамским островам.

Это не первый случай потери туристов в круизах. 

С начала века 24 пассажира не вернулись на берег, пропав в океане во время туристических поездок.

Недавнее похожее происшествие с туристами закончилось благополучно - выпавших с балкона каюты юношу и двушку спустя несколько часов обнаружили и подняли на борт. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.