В Белиз - для дайвинга

|

Жак Ив Кусто рекомендовал уникальную лагуну любителям подводного мира.

Большое голубое подземное озеро Белиза считается одним из десяти лучших мест в мире для подводного плавания, привлекая тысячи туристов и спортсменов.

Озеро размещается почти в центре рифа Фаро в 100 километрах к востоку от города Белиз.

Впадина представляет собой почти идеальную круглую форму 305 метров в диаметре, заселённую различными видами кораллов. Глубина озера доходит в некоторых местах до 125 метров. Изначально на месте озера была пещера, но её верхняя часть обвалилась 10 тысяч лет назад, когда суша отступила в море.

Популяризованная знаменитым Жаком Кусто, лагуна превратилась в самое известное место для дайвинга в Белизе.

Подземное озеро само по себе является входом в целую систему подводных пещер и проходов, внутри которых были обнаружены сталактиты, образовавшиеся в результате последнего обледенения. Когда лёд растаял, уровень воды поднялся, затопив пещеры.

Белиз располагает впечатляющей системой рифов, второй в мире по размеру и самой длинной в полушарии.

Многие острова, образованные коралловым песком, окружены изумительной цепочкой кораллов, привлекающих ныряльщиков со всего света. Изумительный риф находится в считанных метрах от побережья кораллового островка Амбергис и простирается вдоль него на 45 километров. А населенный пункт островка, городок Сан Педро, превратился в один из главных дайвинг-центров мира.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.