Экстравагантный миллионер осчастливил целое государство

|

Что вы слышали о Белизе?
Это небольшая страна на полуострове Юкатан, расположенная по соседству с  Гондурасом и Мексикой.
Белиз, который до 1973 года носил официальное название Британский Гондурас,  сейчас является единственной англоговорящей страной в Латинской Америке.
Первые поселения появились на территории современного Белиза примерно в 1500 году до нашей эры. И населяли его не кто иные, как племена великой цивилизации Майя.
Можно догадаться, что за более чем трех тысячелетнюю историю в этом небольшом государстве произошло много интереснейших событий.

Одному из них посвящен без сомнения самый любимый праздник в Белизе.
9 марта жители Белиза будут отмечать День барона Блисса, являющийся официальным национальным праздником и выходным днем.
Британский миллионер, путешественник и авантюрист Генри Эдвард Эрнст Виктор Блисс (16 февраля 1869 – 9 марта 1926), известный также как барон Блисс, после смерти, причины которой не выяснены до сих пор, завещал все свое состояние гражданам Британского Гондураса.
А состояние это по меркам тех лет было умопомрачительным – 2 миллиона долларов США!!!
Неудивительно, что покойный барон был объявлен национальным героем этой страны, а некоторые жители Белиза даже хотят причислить его к лику святых.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.