Сюрпризы озера Кокиболька

Как вы думаете - водятся ли акулы в пресной воде?

Утвердительный ответ будет правильным. На юго-западе Никарагуа находится озеро Кокиболька, в котором живут пресноводные акулы, число которых, к сожалению, в последнее время сокращается угрожающими темпами. На самом деле, есть мнение, что этих хищных рыб осталось совсем немного, так как в последние годы их уже никто не видел.

А ещё посреди озера находится островок Ометепе, который является идеальным местом для тех, кто ищет уединения и спокойствия. Помимо очень дружелюбного населения, делающего честь знаменитому никарагуанскому гостеприимству, Ометепе привлекает туристов доступными ценами на размещение, которые удивляют и побуждают возвращаться на остров вновь и вновь.

На острове есть 2 вулкана: Консепсьон, высотой 1610 метров, и Мадерас, возвышающийся на 1394 метра. На оба вулкана можно и нужно подняться. Но нужно иметь в виду, что такое восхождение - это не простая экскурсия. Мадерас, например, извергался несколько лет назад, хотя извержение и не было сильным.

Другое забавное времяпровождение – прогулки верхом по островным тропам различных уровней сложности.

Главный населённый пункт острова  - городок Мойогальпа, находится на западе Ометепе. Добраться до него можно на лодке из Пуэрто Сан Хорхе или на автобусе – традиционном средстве транспорта на острове, соединяющем почти все поселки, в каждом из которых пытливый взгляд туриста найдет неповторимый колорит и очарование.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.