Не летят туда сегодня самолеты

Никарагуа все сильнее отдаляется от туристов.
Многие авиакомпании, пытаясь уменьшить свои расходы в условиях топливного кризиса, сокращают количество своих рейсов в наименее посещаемые уголки земного шара, такие как Никарагуа, и вводят для путешественников дополнительные сборы и плату за услуги, ранее предоставлявшиеся бесплатно.
Местные СМИ сообщают, что Никарагуа, как наименее конкурентоспособное туристическое направление во всей Центральной Америке, эти перемены коснулись в первую очередь.
Луси Валенти, президент Национальной туристической палаты (Canatur), сообщила, что из всех стран перешейка, в Никарагуа цены на авиабилеты, а также на другие туристические услуги, самые высокие вследствие низкого спроса.  Дальнейшее же повышение цен, по словам Луси Валенти, ставит страну в еще более невыгодные условия.
Хотя авиакомпании непосредственно не повышали цены на билеты в направлении Никарагуа, турагентства в Манагуа в последние недели взимают с туристов различные поборы, что фактически увеличивает стоимость путешествия.
Никарагуа, самая крупная страна в Центральной Америке, тем не менее, принимает наименьшее число туристов в год. Отсутствие инфраструктуры и продвижения на международном уровне, похоже, обрекают страну на  бедность. Например, ни один рейс не связывает напрямую Никарагуа с Европой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.